您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

电商大潮冲击传统零售业 津泰路商铺经营处低谷

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-29 7:54:44   来源:福州新闻网    【字号

电商大潮冲击传统零售业 津泰路商铺经营处低谷

  目前津泰路仍有不少店面要转让

  福州新闻网10月28日讯

  改造后上档次

  但客流仍处于低谷

  记者走访津泰路看到,改造后的津泰路看上去更时尚,与之前比,沿街店面多了骑楼,这样不管是艳阳高照还是下雨天,消费者在骑楼下逛街都不会再受到影响,而且店面前的步行道与车道明显分开,比之前舒适了许多。“到了晚上骑楼的灯亮起来,整条街道就更漂亮了。”不少商店的销售人员说,与前几年比,他们的经营环境明显改善。

  虽然如此,但记者也注意到,津泰路沿街有不少店面都处于出租中,粗略统计,整条津泰路上不少于30家店铺都张贴着“出租”“旺铺转让”等信息。而在经营的店铺里,顾客都寥寥无几,很多商店的销售人员都站在门口闲聊,或者是在店内玩手机。有些店面玻璃门甚至是关着,店主在门上贴着一张字条,留下电话号码让有意入店的顾客自行联系。

  “现在还好了,开的店算是比较多的。”一家时尚品牌商店的销售人员说,上半年关闭转让的门店从八一七北路到仙塔街这一小段就有50多家,自景观改造完成后,一些店面又慢慢重开张。“尽管改造完这么长时间了,但现在生意还是很差,没什么客人。”这位销售人员说,现在的客人都是周边居民,其他地方的很少,估计每天客流仅有之前的1/10左右,因为生意差,所以他们的店面也减少了,以前高峰时,他们在津泰路上的分店就有三四家,而如今只剩下他们这一家。

[1] [2] [3] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动