近期签证变化多 赴泰游重收签证费欧洲游再简化

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-29 07:59:32   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月28日讯 泰国政府实行了三个月的“中国公民向泰驻外使领馆申请赴泰旅游签证及在泰批准口岸申请落地签证免收签证费”政策将于11月8日结束,从11月9日起赴泰国旅游开始收取签证费。此外,市民前往欧美部分国家的签证政策也有变化。记者昨日从本地旅行社获悉,最近的签证市场有一些小变化,打算出境游的市民需要注意。

  昨日,福州多家旅行社出境游中心负责人告诉记者,近期泰国游免签证政策有效提升了泰国游的人气。很多市民也为11月8日后办理泰国签证要重新收取签证费感到遗憾。不过因为泰国签证的有效期是3个月,如果市民计划在今年11月至明年1月去泰国旅行,其实现在还是可以先去办理泰国签证的,这样能省下260元左右。

  此外,欧洲游签证也有不少变化。荷法意瑞是许多人去欧洲旅行的第一条线路,由于阿姆斯特丹机场是重要枢纽,荷兰成为许多人进入欧洲的第一站。根据最新的签证政策,从现在起办理荷兰签证,办理时间将缩短至48小时。此外,德国也同样缩短了办理签证时间,今后短期签证审发时间以缩短为48小时为目标,通过简化签证申请程序,加快签证审发时间,实施便利申请人的签证审发程序。其中,德国旅游签证新政策最大的便利就是原则上取消了面签。

  (福州晚报首席记者 江海)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动