简政放权凸显“蝴蝶效应” 榕私营经济势头强劲

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-28 08:28:48   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月28日讯 一只南美洲热带雨林的蝴蝶,偶尔扇动几下翅膀,两周以后,就能在美国引起一场龙卷风。这种“因微小变化而产生巨大连锁反应”的现象,被科学家形象地称为“蝴蝶效应”。如今,福州一轮又一轮简政放权形成的“蝴蝶效应”正逐步显现。

  来自统计部门的数据显示:前三季度,我市新登记私营企业6885户,资金数额366亿元,分别增长61.7%和203%;新登记个体工商户10852户,资金数额9.39亿元,分别增长11%和148%。今年上半年,我市民间投资占固定资产投资比重为56.32%,对全市投资增长的贡献率达83.8%,同比提高15个百分点,显示了我市民间投资的强劲势头和巨大潜力。

  我市私营经济的迅猛增长和民间投资的活跃,正是我市不断推动的简政放权带来强大“蝴蝶效应”的真实写照。

【责任编辑:陈颖】