商品房住十年办不了产权证 高景房地产未作回应

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-28 08:09:23   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月28日讯 “2004年买的房子,十年过去了,房屋产权证却一直办不下来,孩子上学都成问题了。”昨日上午,林先生无奈地向记者求助,希望可以尽快拿到居住了十年之久的房子的房产证。

  据林先生介绍,他于2004年购买了五一北路新侨联广场的商品房,同年6月份入住。因为和开发商是好朋友,林先生入住后未急着问对方办理房产证的事。然而,几年后,产权证还是办不下来。这时,林先生和其他业主才发现事情有些不对,催促对方尽快办理好相关事宜,对方虽有承诺,但一直没有实际行动。

  今年2月份,无奈的业主们找到福州市信访局,但至今业主们也未能拿到房产证。“我们的要求很简单,就是早点把产权证办下来,小孩子就有小学接收了。”林先生说。

  昨日,记者前往东街街道了解情况,工作人员告诉记者,正如2014-48号《信访事项处理答复意见书》中所说,街道确实有对该小区住户与开发商进行协调,至于协调的具体结果,她也不太清楚。“要是民生之类的问题我们还可以管一管,但这个事情涉及到房屋产权,街道是无权处理的。”街道工作人员说。

【责任编辑:陈颖】