您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

本周末将迎油价“七连跌” 民营加油站利润缩水

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-28 8:05:56   来源:新华网福州    【字号

  新华网福州10月27日电(记者 刘丰)撑到周末再加油,你撑得住么?国内油价本周五将迎来新一轮调价,“七连跌”几成定局。业内预测本次降价幅度又是一个大手笔,可能超过300元/吨。

  “跌跌不休”的油价让车主心满意足的同时,却让高买低卖的成品油中间商很受伤。批发价下跌速度远远赶不上发改委调价的脚步,3个月来,民营加油站利润空间缩水近一半。

  本周油价迎“七连跌”

  上周四国际原油价格的短暂反弹,并未让国内油价“七连跌”的局面有所改变。根据国内成品油调价机制,新一轮成品油调整窗口将于本周五(10月31日)开启,目前原油变化率对应的油价下调幅度远超红线。

  机构数据显示,根据2013年3月27日起执行的成品油定价机制完善方案中的国内成品油价格挂靠国际原油原则,10月24日国内成品油价格变化率指数为-6.06%,预测对应下调幅度为320元/吨。在全球石油供需面疲软、短期难有大动作支撑油价的情况下,国内成品油价“七连跌”几成定局。

[1] [2] [3] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动