汽车保养说好免费却收费 工商:口头约定扯不清

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-28 08:08:59   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 “当时说好送3次免费的汽车保养,可是我去二保的时候,他们却要收费了。”27日,市民吴女士向本报来电。而她购车的杨桥路世纪丰田4S店人员,则表示从未说过。

  吴女士介绍,今年6月,她在杨桥路世纪丰田4S店,花11万多元购买了一辆轿车。之后吴女士按照约定,享受了第一次免费保养,但24日将车开到4S店准备接受第二次免费保养时,竟突然被告知,需要收取机油等材料费400多元。

  25日,记者联系到丰田4S店相关经办人黄先生,他却坚称从销售到签订合同,都没说过免费赠送3次保养,“2次保养费用,光材料就要近千元,不可能随便说送就送”。他推测,当时有说后两次保养可以免去人工费,但是要收材料费,可能是吴女士误解了。

  对此,福州市工商人员表示,吴女士的情况较难维权,因为目前只有口头约定,没有合同或者相关宣传材料佐证,若4S店坚称没承诺过,也无法调解。他提醒,额外服务也要在合同注明,以免日后“扯不清”。

  (海峡都市报记者 徐丰)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动