榕两银行首套房贷利率松动 普通客户拟只上浮5%

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-27 08:28:50   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月25日讯 房贷新政出来后,在榕各银行已陆续执行认贷标准,但贷款利率始终随行就市未作调整,这让不少购房者意犹未尽。记者昨了解到,在榕两家股份制银行首套房贷利率开始松动,一家股份制银行贷款利率向其他银行看齐,由此前的上浮15%调整至上浮10%;另一家股份制银行则拟在基准利率基础上上浮5%。

  央行房贷新政规定贷款利率由各银行自主确定,此前北京、广州等城市银行首套房贷利率已松动,在榕银行贷款利率则未闻风跟进,这让不少购房者颇为焦急。有的购房者为了等待利率优惠不顾开发商的持续催促,念起了拖字诀。连女士此前购买了位于交通路附近一高档楼盘,房子总价300万元左右,她向银行申请按揭贷款100万元。连女士说,央行房贷新政出台后,如果银行下调贷款利率,月供和利息将省却不少。虽然银行贷款利率不可能打到7折,但她仍期待着贷款银行首套房贷利率也能像外地部分城市银行一样适当下浮。她初步测算,利率如由现行的上浮10%降至基准利率,每月月供约可省却400元左右。此前开发商打电话催她快点办理贷款,不过她不想这么快就与银行签定,再拖一段时间看下贷款银行利率是否有下浮。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动