ECFA助台水产品销大陆 参加鱼博会规模历届之最

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-27 08:28:25   来源:中国新闻网    【字号

  中新社福州10月24日电 “签订ECFA(海峡两岸经济合作框架协议)后,台湾的水产品销往大陆逐年增长,希望把台湾好的产品让大陆朋友分享。”台湾渔会总干事林启沧对中新社记者如是说。

  为期4天的2014海峡渔业周·中国国际渔业博览会24日进入第二天。本届展会上,台湾展区规模为历届之最。这也是台湾渔业主管机构第三次以“宝岛鱼宴”为主题来参展。

  记者在台湾展区看到,今年台湾的参展厂商包括各渔会、养殖协会、水族饲料业者及冷冻加工企业等,展区内规划有游宝岛渔业区、观赏鱼专区、食品安全推广区、渔会家政班作品展示区等,除了推广台湾优质水产品及精致水产品伴手礼,还以展览及游戏互动方式介绍台湾渔港景色之美、渔村风情,引参观者如潮。

【责任编辑:陈颖】