榕早餐车升级改造月底完成 老旧车12月全面取消

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-27 08:40:13   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月27日讯 记者昨日从市商贸局获悉,12月1日起我市将全面取消未升级的老旧早餐车,目前升级改造专项资金申报已启动,符合条件的早餐工程配送企业可于11月5日前向市、区商务主管部门申报,验收通过将按每辆早餐车投资额的30%给予补助。

  据了解,我市早餐车升级改造项目应于10月31日前建成。升级改造后的早餐车,除了有市商贸局核发的早餐车牌,印有“福州市早餐工程标识”、餐车所属企业名称及编号、经审批的餐车经营停放位置、经营时间、日常管理单位、监督投诉电话等外,还要具备防尘罩、加热设备,且早餐车主体颜色为绿色、白色,尺寸和外观要统一,两边可以安装挡板。早餐车还要张贴文明城市宣传标语,配备垃圾桶、遮阳伞等。

  申报企业要符合以下条件:具备福州市早餐工程经营资质,企业信用好,近3年无重大人身责任事故和不良诚信记录;配送企业食品生产场所符合法律、法规要求,具有产品生产标准、工艺与品控流程标准、拥有健全的企业生产经营管理制度,具备QS认证资质;早餐工程配送企业有一定规模的早餐车供应网点,且生产经营方式符合商务部《早餐经营规范》要求,统一品牌、统一形象、统一产品、统一服务、统一配送、统一管理。

  (福州日报记者 王玉萍)

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动