磁条卡换金融IC卡 保号看原号码代扣业务可平移

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-27 08:37:37   来源:海峡都市报    【字号

  62开头的银联卡,可不换号;若换卡后银行卡号不一样,代扣业务可平移

  海峡都市报讯 近日来,福州越来越多的市民开始选择到银行柜台,将磁条卡换成金融IC卡,但许多市民反映,自己的卡片绑定了水电费、煤气费等日常生活支出的代扣业务,换卡后,能不能不换号码?昨日,记者从国有四大行了解到,能否换号需要由卡片的信息决定,对于不能保号的新卡,可以在柜台办理业务平移,将代扣业务转到新卡上。

  记者从省工行获悉,省工行对磁条卡更换芯片卡的免费政策,仅限于服务星级达到四星级及以上的客户,免费活动持续到明年9月30日,普通客户换卡时,每张5元,新办芯片卡每张也是5元。至于换芯片卡后能否保号,需要看卡片的开头数字,比如,以62开头银联标准的借记卡,以及以95588开头的理财金账户卡都可以做到换卡不换号,但对以95588开头的灵通卡暂不支持。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动