乌克兰院士邀请渔企投资合作 部分企业完成对接

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-27 08:17:38   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月26日讯 来榕参加渔博会的乌克兰科学院院士弗拉基米尔·波普,23日邀请渔企进行投资合作。记者昨日获悉,经本报报道,他已经和国内部分企业完成了项目对接前的洽谈。

  弗拉基米尔·波普这两天的活动安排得有点密集,记者昨日见到他时,他已是满头大汗。翻译廖先生表示,在到达海峡国际会展中心前,弗拉基米尔·波普刚与一家企业就乌克兰新研发的鱼饲料出口事宜进行了洽谈,渔博会后他还将留在福州考察企业。

  弗拉基米尔·波普表示,目前中国企业比较关注的是乌克兰“Rk-15”鱼饲料。“这种饲料的优点是能多倍数降低单位面积鱼饲料的投放量,可以有效减少养殖成本。”弗拉基米尔·波普说,福建天马科技集团股份有限公司已经与他初步达成协议,由该企业对“Rk-15”鱼饲料的各项指标进行分析,符合国内标准后报送农业部审批,随后有望将它引入中国。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动