福州已建6个远洋渔业综合基地 拟建中非合作基地

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-24 08:18:37   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网 10月23日讯 (本网渔业周报道组)10月23日上午,主题为“建设海丝枢纽城市,深化渔业交流合作”的国际渔业合作圆桌会议,在福州海峡国际会展中心101会议室召开。

  来自国内地方的渔业官员,欧洲、亚洲、非洲等沿海国家的政府官员,驻华使领馆官员,专家学者,联合国有关官员等及国内外渔业企业代表等60多人,出席了该圆桌会议。

  记者在会上获悉,福州与海上丝绸之路沿线国家开展海洋产业合作,目前已在印尼、缅甸、毛里塔尼亚等国建立了6个远洋渔业综合基地,规划建设中非渔业合作基地(中国琅岐)项目。

  据悉,伴随着中国—东盟自由贸易区建设进程的逐步加快,我国与东盟各国的渔业贸易正逐渐深入,并沿着海上丝绸之路的途径进一步拓展。而福州这座伴海而生、因海而兴、拓海而荣的港口城市,正是海上丝绸之路的重要发祥地,福州自古以来就是中国与南洋各地交往的著名港口,遗存着厚重的“海丝”历史印记和文化积淀。如今的福州港,与40多个国家和地区保持通航。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动