福州加快建设海洋经济强市 国际渔博会在榕开幕

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-24 08:19:52   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月24日讯 昨日,由国家农业部和福建省人民政府共同主办的2014海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会在福州海峡国际会展中心开馆。

  国家农业部渔业渔政管理局局长赵兴武,市长杨益民,市人大常委会主任周振华,省海洋与渔业厅副厅长黄世峰,市领导陈大强、严可仕、郑建闽等参加了开馆式,巡馆参观了展会,并兴致勃勃地参加了台湾馆主题活动。

  海峡(福州)渔业周·中国(福州)渔业博览会已在福州成功举办五届,取得了良好成效,目前已成为全国第二大渔业专业展会。2014渔业周·渔博会在坚持“扩大国际化、提升海峡化”的同时,将海峡(福州)渔业博览会更名为中国(福州)国际渔业博览会,并全面推行展会的市场化运作。

  2014渔业周·渔博会共设置福建建设“21世纪海上丝绸之路”渔业成果形象展区、国际展区、台湾展区、远洋渔业展区、水产养殖展区、水产加工展区、福州金鱼及观赏鱼展区·休闲渔业展区、罗源湾海洋世界展区等八大专业专区展区,展示总面积达4.6万平方米,布设标准展位2300个,展品超1000种,涵盖水产养殖、海洋捕捞、水产品加工、休闲渔业和渔具、渔需设备等产业。

【责任编辑:陈颖】