您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

福建3家上市公司试水员工持股 多为民营背景企业

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-23 8:16:43   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 证监会力推上市公司员工持股以来,不少上市公司纷纷响应。近日,记者统计发现,有18家A股上市公司试水员工持股计划,其中我省有三家,分别为三安光电、龙净环保、阳光城。

  推员工持股的多是民企

  三安光电是第一家尝鲜员工持股的福建上市公司。根据公告,出资参加该员工持股计划的公司及下属子公司的部分董事、监事、高级管理人员和员工共有979人,筹集资金总额为3.08亿元,资金来源为员工合法薪酬、自筹资金等。员工持股计划设立后委托兴业证券资产管理有限公司管理。

  此后,龙净环保也跟进。

  根据公告,该公司将在2014年至2023年的十年内,滚动设立十期各自独立存续的员工持股计划。而资金来源则为公司专门设立的一个“奖励基金”:以该公司2013年度的净利润为基数提取10%奖励基金,作为首期员工持股计划的资金。之后每一会计年度,均以公司上一会计年度净利润为基数,提取10%的奖励基金进入员工持股计划资金账户。

[1] [2] [3] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动