福州国际渔博会明天开幕 同期办首届金鱼文化节

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-22 09:14:35   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月22日讯 2014海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会将于23日在福州海峡国际会展中心隆重开展,福州首届金鱼文化节也将同期举行。逛展市民不仅可以一睹众多名品金鱼的风采,还可以品尝到各种美食,参加互动活动。

  上万头金鱼角逐16个金奖

  作为渔业周的重头戏,金鱼评选历年都少不了。据福州金鱼协会会长李永杰介绍,今年的金鱼评选活动规模空前,参展渔场有100多家,单是单尾价格上万元的珍贵金鱼就有100多条,五花兰畴、红白兰寿、珍珠鳞、熊猫蝶尾等16个类型的上万条金鱼将角逐16个金奖。“以前参展渔场几乎全是本地的,今年北京、天津、上海、广东、苏州等地的渔场也来了。”李永杰自豪地说,渔博会的影响力正在不断提升。

  今年渔博会将首次进行草缸展示以及现场水草造景活动,在水族箱内模拟峡谷、山脉、丛林、荒漠等自然景致。我省书画大师将现场“舞文弄墨”,进行“国韵金鱼”书画表演,展示金鱼文化。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动