您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

新国标落地两年 榕部分婴幼儿服装标识仍未达标

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-22 8:56:16   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 昨日,记者走访市场发现,新国标《国家纺织产品基本安全技术规范》(GB18401-2010)落地两年多,福州市场仍有一大部分的童装至少在标识上不合格,存在一定的质量风险。

  婴幼儿纺织品要符合A类要求

  据了解,自2012年8月1日起,《国家纺织产品基本安全技术规范》(GB18401-2010)强制实施。与旧版标准相比,新国标中“婴幼儿服装”的适用范围从2周岁扩大到3周岁,适用的身高范围则从原先的80厘米提高到100厘米。

  值得注意的是,按照新国标,纺织产品的基本安全技术要求分为A、B、C三个级别,明确只有A类产品可供婴幼儿穿着;直接接触皮肤的服装应至少符合B类产品的技术要求;非直接接触皮肤的服装应至少符合C类产品技术要求。

[1] [2] [3] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动