渣土运输企业违规最高罚3万元 列入运输卡黑名单

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-22 09:37:14   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月22日讯 渣土管理历来是城市管理的顽症之一,特别是超载洒落、偷乱倒、交通肇事等行为,严重影响城市运行安全和市容环境面貌,群众意见很大。记者昨日从仓山区市容局获悉,由该局草拟的《仓山区渣土管理工作意见》今起正式施行,明确一旦发现渣土运输公司乱卸倒行为,最高可处3万元罚款,并列入运输卡办理及报备黑名单,暂停在仓山区运输渣土3个月。

  为重拳治理渣土乱卸倒行为,今日起,仓山区将建立约谈告诫制度和红黄牌制度。凡在该区出现较为严重的乱卸倒行为的渣土运输公司,除违法车辆接受相应处罚外,所属渣土运输公司法人代表还需接受仓山区市容局约谈告诫并书面签订承诺书。若约谈后仍再次出现乱卸倒行为,将依据国家住建部有关条款对该渣土运输公司每辆违法车予以1万元~3万元的处罚。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动