下个月起海淘更加方便 刷脸刷掌纹也能支持付款

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-22 09:10:01   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月22日讯 对喜欢海淘的福州消费者来说,都有共同的“怕”,那就是怕遇到一个不靠谱的转运公司。因为海淘动辄就是跨越大洋,要是运输延误,精心采购的商品几个月到不了手上,什么心情也都没了。不过下个月起,这样的麻烦可能会减少一点。记者从业内获悉,11月起,新版支付宝钱包会新增加海外直购功能,消费者可以通过海外直购,完成从交税到国际物流运送一条线操作,舍弃众多转运公司。从目前业界透露的消息来看,支付宝会先与美国的百货公司合作,大家可以买到很多美国品牌,接下来再逐步扩展。

  直购的好处除了不容易丢包裹,收货速度也将大大加快。比如已经实现直购的美国网站iherb,用户在10天左右就能收到货,如果转运,则可能要两三个月才行。在交易方面,目前支付宝已经具备了14种货币的结算能力,超过2000个海外商户支持使用支付宝,包括SASA、乐天、BEAUTY EXPERT等。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动