您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

福州江阴港前3季度进口1419辆汽车 日本车超七成

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-21 8:06:37   来源:人民网    【字号

  人民网福州10月20日电 (林长生) 记者从检验检疫部门获悉,福州江阴港是全国第六个沿海整车进口口岸。1-9月,福建检验检疫局福州保税港区办事处累计受理报检进口汽车1419辆,6273万美元,进口量位居全国8个新增口岸前列。

  前三季度中,原产于日本的汽车1081辆,占全部进口汽车的76.18%,主要车型为普拉多和陆地巡洋舰。

  此外,福州江阴港进口汽车品牌还实现多样化。该港口共进口奔驰、宝马、丰田、路虎、奥迪、保时捷、玛莎拉蒂、福特等众多品牌改装车,这些车原产于美国、日本、英国、日本、斯洛伐克、意大利、中国台湾等国家和地区。

  在全国新增口岸中,福州江阴港率先开展小批量进口汽车特殊检测处理程序工作,检验检疫部门出具《进口机动车辆随车检验单》时效领先传统口岸5-10天,为后续汽车销售、贷款、上牌等环节提供极大的便利,有力促进了进口汽车贸易便利化,进口汽车检测实验室在全国口岸实验室中率先通过CNAS认可。

  福建检验检疫部门、福州保税区管委会、进口汽车企业每周定期召开联席会议,现场推进进口汽车业务发展。福州江阴港还深化检验检疫政策服务,为天津、大连等国内各大进口商进驻福建口岸提供政策咨询,开通进口汽车检验检疫绿色通道,为进口汽车提供优先受理报检、优先检验检疫服务和预约加班服务,确保进口汽车快速通关放行。

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动