榕首套房贷款率高于外地 银行资金供不应求影响

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-21 08:13:50   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月21日讯  9月30日央行出台房贷新政后,贷款利率何时下浮为购房者所期待。由于利率调整由银行自主确定,目前在榕多家银行虽已执行认贷标准,但贷款利率仍然随行就市未作调整。记者昨了解到,同为首套房贷,在榕银行贷款利率处于较高水平。目前有的城市首套房贷利率在新政出台前执行基准利率或上浮5%,榕城各银行则多上浮10%。贷款100万元20年期限,不同地方的客户贷款利息会相差9万余元。

  央行房贷新政提到首套房贷利率最低可以打7折,这让不少购房者兴奋不已。虽然利率打7折会因存贷款利率倒挂而难以执行,但不少购房者仍期待首套房贷利率能适当下浮,比如回归至基准利率。昨日记者咨询了在榕部分银行网点,银行贷款利率未作调整,仍然执行原来水平,多数需在基准利率基础上上浮10%。在榕一家股份制银行相关人士表示,该行正在拟定房贷细则,届时房贷利率有可能会适当下浮。

【责任编辑:陈颖】