农户贴息贷款额度不超5万 整顿不良贷款超总额5%

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-21 08:07:44   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月21日讯 记者昨日获悉,《福建省扶贫小额信贷资金管理暂行办法》出台,包括专项用于扶贫小额信贷贴息和小额信贷风险担保的资金。农户每户贴息贷款额度不超过5万元。

  “大户”最高贴息

  贷款20万元

  扶贫小额信贷贴息资金重点用于省级扶贫开发工作重点县的农村扶贫小额贷款的贴息,包括对建档立卡贫困户、低于本县(市、区)上年度农民人均纯收入60%的低收入农户以及能够带动贫困户发展的农业专业大户、家庭农场、农民合作社的贷款给予贴息。

  贴息的贷款额度为:农户每户贴息贷款额度不超过5万元,对能够带动贫困户发展的农业专业大户、家庭农场、农民合作社,按每带动一户可申请贴息贷款额度2万元,但最高不超过20万元。贴息标准按其贷款额度的5%计算,贴息期限最长为1年。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动