平潭台湾商品免税市场潜力大 餐饮、交通成难题

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-20 08:58:01   来源:东南快报    【字号

  原标题:平潭台湾商品免税市场是一支“潜力股”

福州新闻网

  随着配套逐步完善,平潭台湾商品免税市场必定成为平潭未来发展的亮点之一

  在平潭台湾商品免税市场里,来自北京的游客左手拎着七八盒凤梨酥,右手拎着五六瓶高粱酒,收获颇丰。在今年的国庆假期里,面世不久的平潭台湾商品免税市场仅7天就吸引了近12万游客。

  平潭台湾商品免税市场作为大陆第二个对台小商品免税交易市场,汇集了地理位置、政策优惠、旅游资源等各种优势于一身,可谓是寄予厚望。业内人士认为,平潭台湾商品免税市场就好似一支“潜力股”,只是在起步初期,未来将大有作为。

  国庆期间7天吸引12万游客

  据平潭海关统计,在国庆期间7天时间里,平潭台湾商品免税市场的消费总额为2425015元,消费总人数为21258人次。

  平潭台湾商品免税市场筹建组负责人李华表示,国庆期间7天免税市场总接待人数累计在12万人次左右,在4日、5日两天,单日接待人数均超过3万人次。实验区旅游局工作人员也表示,平潭台湾商品免税市场已成为了国庆期间许多游客必去的地方。

  “国庆节期间生意好得不得了”,商户林明宽说,7天时间,铺子里光是凤梨酥就卖掉了2000多盒。平均日营业额也能达到5000元左右。然而,林明宽也坦言,国庆假期结束后的第一天,就冷清不少,商铺一直到下午3点都还没开张。有专家认为,这还是因为免税市场处于起步阶段,人气的积攒还不成熟。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动