新能效标准过渡期结束 福州部分家电仍贴旧标识

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-20 08:32:52   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月18日讯 我国去年10月实施的变频空调和洗衣机等新能效标准从本月1日起过渡期正式结束,按规定目前这些家电只能张贴新的能效标识,但昨天记者走访市场时注意到,福州商场仍有部分洗衣机、变频空调产品张贴着旧能效标识,有些甚至是不达标产品仍在售。

  记者了解到,我国变频空调和洗衣机等几类家电产品从去年10月开始实施新能效标准。不过,能效标识的新旧更换国家给予一年的过渡期,也就是去年10月1日前出厂或进口的产品,可延迟至今年10月1日前加施新的能效标识。按规定,从这个月起,所有的变频空调和洗衣机等都只能张贴新能效标识,否则不得再销售。

  昨天记者走访福州各个家电产品销售商场时看到,目前家电产品的能效标识仍有不同的版本,像变频空调,专业家电卖场里绝大多数的品牌都已张贴了新的能效标识,也就是GB21455-2013标准,但也有一些品牌的部分产品的能效标识显示为GB21455-2008这一旧标准。

【责任编辑:陈颖】