旅游电商出新招:女性因例假取消行程可无损退订

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-20 08:27:44   来源:东南快报    【字号

  东南快报讯 女性“大姨妈”来了也有旅游保障了,取消行程可无损退订。昨日,东南快报记者从业内了解到,旅游电商最新推出旅游“大姨妈关怀服务”,针对女性客人的生理特殊性,提供可以全额退订的旅游服务保障,首批覆盖全国的温泉旅游产品。 随着天气渐冷,各大旅行社和旅游网站都开始加推温泉游线路,报名情况也逐渐火爆。

  “此前,女性天凉想泡汤,又怕大姨妈来了,白白损失门票和酒店。”携程旅游事业部负责人表示,生理原因是影响女性决策的重要原因之一,尤其反映在温泉产品上。

  不过,今年女性客人再也不用为这样的问题而困扰了,目前预订携程温泉自驾游等旅游产品时,最少花费1元钱,就能享受因生理原因而取消的无损退订。据悉,这是旅游业内首次推出针对女性的关怀保障服务。

  据了解,“大姨妈关怀服务”面向女性客人,其中“标准版”收费1元,客人如果恰逢生理期未使用温泉门票的,可在行程结束后提供证明申请退还温泉门票费用;“尊享版”收费2元,客人出行之前提前24小时取消订单,经确认后,可全额退还包括门票、酒店等在内的温泉自驾游订单费用。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动