海峡渔博会正式更名 福州会展业或将全面市场化

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-20 08:40:28   来源:新华网    【字号

  新华网福州电 作为全国第二大渔业专业展会,海峡(福州)渔业博览会在福州成功举办了五届之后正式更名为“中国(福州)国际渔业博览会”。在今日举行的2014海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会新闻发布会上,福州市副市长严可仕介绍,今年渔业周期间“中国(福州)国际渔业博览会”将首次亮相,此举旨在全面推行展会的市场化运作。

  近年来,传统展会经济能否保持原有风光一度引发质疑,特别在互联网经济为代表的新经济背景下,展会经济能否成功转型升级备受关注。福州会展业发展至今,可谓是一路“风生水起”,硬件上拥有亚洲第二大会展中心——“福州海峡国际会展中心”,并已打造出“5·18”等品牌展会。但在项目签约等各方面,这些展会基本都是政府唱“主角”,始终未能在市场化运作上有所突破。

  根据发布会通报,10月23日至26日举行的2014海峡(福州)渔业周·中国(福州)国际渔业博览会,共布设标准展位2300个,展品超过1000种,共有来自23个国家和地区的协会和企业注册参展,已征集到渔业周·渔博会签约重点项目39项,签约金额将超过146.7亿元。从当前统计情况看,参会的国家比去年增加了5个,签约项目金额也超过2013年的123亿元,台湾展区也以220个展位创下历届最大规模。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动