闽调整公积金提取政策 下月起可支付房租物业费

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-20 08:40:54   来源:福州新闻网    【字号

  我省调整住房公积金提取政策

  福州新闻网10月17日讯 下月起,我省公积金的提取政策将有新变化。只要符合条件,您存在公积金账户里的钱,不仅可以用于购房,还可以提取出来交房租、交物业费或是缴交小区增设电梯所需费用。记者昨日从省住建厅获悉,我省将从三个方面调整住房公积金提取政策,新政策将从下月开始执行。

  首先,在我省缴存了住房公积金的无房职工,如果在缴存地租赁房屋用于自住,而且房租超出了规定的家庭收入比例,那么就可以申请提取住房公积金,额度为上一年的房租和,每年提取一次。也就是说,这一类的提取金额以上一年的房租和为参考,但一般房租都是提前支付给房东的,因而这样的公积金提取有事后“报销”的意味。不过,建设部门尚未公布“超出家庭收入比例”的标准,省外有的地区以20%为限,有的地区以15%来测算。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动