榕羊年挂历开卖经销商不敢多进货 土豪挂历消失

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-20 08:26:50   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月17日讯 国庆过后,沉寂了近10个月的福州挂历市场又开始热闹起来,跟往年比,挂历市场出现很多新亮点:舌尖上的美食、国学经典、动漫卡通等成为今年挂历市场的新鲜热门题材。

  昨日记者在晋安南路则徐中学附近的挂历市场看到,由于明年是农历羊年,因此整个挂历市场到处是羊的形象。“离2015年元旦仅剩不到80天,挂历台历市场目前处于销售旺季。”晋安南路银都贸易公司的王总告诉记者,2015年的挂历、台历新品已于9月底全面上市,目前购买预订者以个人、私企为主,其中政府、单位客户几乎消失。去年受政策调整影响,很多集团客户缩减订单,挂历市场受到冲击。不过市场对台历挂历的需求仍在,去年年底台历市场甚至出现“一份难求”的现象。“刚开始冲击很大,但到年底家庭需求显现,经销商备货不够卖,客户到处找。”

  九龙城台历挂历批发商户刘老板则表示,目前台历、挂历预订仍不乐观,去年政策因素冲击影响短期内难以消失。刘老板称,往年政府和企事业单位预订量占总销量的30%以上,今年这些订单仍不会再有,因此各台历挂历经销商进货显得谨慎。“卖多少进多少,免得积压亏损,目前台历挂历市场前景仍不明朗,但预计去年大量退单的情况不会再出现。”

  银都贸易公司王总告诉记者,今年台历、挂历价格没有上涨,和马年相比基本持平,普通挂历每本6元至20元,贵的每本一般不超过40元。相比前两年,一些“高大上”的挂历产品已经在市场上隐退,例如厂商不再生产用丝绸、宣纸、铜雕等“土豪”式台历、挂历产品,而这些产品往年价格都在100元/件以上。

【责任编辑:陈颖】