榕车市家用车价格继续走低 多数消费者不问三包

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-20 08:25:33   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月17日讯 去年10月1日,《家用汽车产品修理、更换、退货责任规定》(即“汽车三包”法案)正式出台。一周年后的10月,福州车市中的消费者仍然没有改变消费习惯,价格是否优惠仍然是他们最关心的问题,对具体的“三包”落实情况并不关注。

  昨日记者从本地多家汽车销售企业获悉,目前由于本地市场上各品牌热销的紧凑级车型大约在二十款左右,消费者选择的余地也比较大,因此车商之间的竞争仍然激烈。进入十月,多数合资品牌车优惠额度均有所提升,综合置换补贴、贷款优惠等项目后,一辆价位在10万元到15万元区间的紧凑级家用车,优惠两三万元很常见。

  车商之间激烈的价格竞争成为消费者最关心的问题。记者昨日在多家4S店都注意到,绝大多数消费者在与销售人员的交流过程中,只问价格优惠及赠品内容,鲜有人询问售后的“三包”问题,与去年“三包”实施前夕,很多福州购车者高度关注,甚至持币待购的现象大相径庭。

  “今年我们接待的顾客中,8成以上的顾客都不会细问这个问题。”福峡路附近一家车商的销售经理告诉记者,这个比例在其他车商那里也差不多。对这一情况,不少顾客表示:“既然国家有了规定,相信车商就会执行,所以没什么好问的。”那么,消费者真的可以如此放心吗?

【责任编辑:陈颖】