您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

榕银行对宁德客户办贷款较谨慎 抵押贷款可受理

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-20 8:31:41   来源:福州新闻网    【字号

  早前报道:周宁钢贸信贷危机阴影未散 宁德人在榕贷款碰壁

  福州新闻网10月18日讯 黄先生信用卡还款信用良好,开店需要资金,想在银行办理信用贷款,却被告知因持有宁德籍身份证不好办(详见本报16日A11版)。昨日,记者走访一些银行网点了解相关情况。

  在台江万达附近一家银行,记者问宁德籍客户能否办理贷款,工作人员说可办理抵押贷款,有房有车者优先考虑,但最终能否通过需要银行相关部门的审核。对于无需抵押的信用贷款业务,银行工作人员则谨慎得多。

  中信银行的工作人员表示,宁德籍客户想要办理信用贷款业务存在很大的难度,除了信用贷款业务本身对客户要求较高外,还有一个重要原因,那就是宁德是“风险集中爆发区”,只有在有抵押的情况下,出现风险银行才有缓冲的空间。

  台江区学军路平安银行网点的一名工作人员表示,他经手过两名宁德籍客户的贷款业务,但均属于抵押贷款业务,宁德籍客户很难办理信用贷款业务。

[1] [2] [3] [4] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动