您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

闽江口千亿产业集群蓄势待发 金三角经济圈起航

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-20 8:42:02   来源:新华网    【字号

福州新闻网

  位于闽江口金三角经济区内的华电可门电厂

  新华网福州10月17日电 在长乐滨海工业集中区,在福清江阴海港城,在闽侯青口汽车城,大型的工业生产基地接连拔地而起,年产值过百亿的投资项目蜂拥集聚,投产车间里的技术工人不断来回穿梭,生产线正在高速向外输出产能……

  上世纪九十年代,福州市委、市政府曾牵头编制了《福州市20年经济社会发展战略设想》。在这个后来被称作“3820”工程的规划蓝图中曾明确提出要布局闽江口,建成以外向型经济为主体的金三角经济圈。那时候,福州市福马路沿线的高楼还寥寥无几,而闽侯青口汽车城的选址上仅有几座不大不小的菜园。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动