闽超5万辆电动车承保保险 造成第三者死亡赔10万

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-16 09:13:53   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月16日讯 电动车第三者责任险在闽继续扩大。昨日记者从福建保监局获悉,为配合《福建省非机动车管理办法》实施,缓解电动车交通事故赔偿难题,人保、平安、太保等产险公司开始陆续推广电动车保险,眼下全省已承保的电动车超过5万辆。

  据了解,各家保险公司推出的电动车第三者责任险大同小异,其责任涵盖了非机动车在发生交通事故过程时对第三者的责任赔偿,也包含了对电动车驾驶人员在驾乘中遭受意外伤害损失的赔偿。以一家保险公司的条款为例,年交保费100元,第三者死亡伤残、医疗费用、第三者财产损失保额分别为10万元、1万元和0.1万元,累计赔偿限额为11.1万元。另一家保险公司电动车保险保费为100元,保险责任与机动车交强险基本一致,全年累计赔偿限额12.2万元。据了解,有的电动车保险也涵盖了电动摩托车等。此前在榕一家产险公司针对非机动车主推出的“出行无忧”系列自助卡产品,所涵盖的非机动车种类包括电动自行车、助力车、自行车和电动摩托车。

  (福州晚报记者 杨剑锋)

【责任编辑:陈颖】