上月榕CPI同比涨1.1%创年内新低 衣着类涨幅最大

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-16 09:13:31   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月16日讯 福州物价同比涨幅自今年7月来持续缩减。昨天记者从国家统计局福州调查队获悉,上月福州市居民消费价格总水平同比上涨1.1%,同比涨幅是今年初以来的最低点。在各大类商品中,上月福州衣着类价格上涨幅度最大,同比涨3.3%。而食品类价格同比涨幅仅1.6%,与多数市民的感觉略有差别,业界分析主要是部分食品价格同比上涨幅度过大所致。

  据了解,上月福州市居民消费价格总水平同比上涨1.1%,构成居民消费价格总水平的八大类商品价格同比“四涨三降一平”。其中衣着类价格上涨3.3%,居住类价格上涨1.8%,食品类价格上涨1.6%,医疗保健和个人用品类价格上涨1.2%,娱乐教育文化用品及服务类价格下降1%,烟酒类价格下降0.7%,交通和通信类价格下降0.1%,家庭设备用品及维修服务类价格持平。

  而今年前三季度,福州市居民消费价格总水平同比上涨2%,构成居民消费价格总水平的八大类商品价格同比“七涨一降”。其中食品类价格上涨3.1%,衣着类价格上涨2.4%,居住类价格上涨2.3%,娱乐教育文化用品及服务类价格上涨1.6%,医疗保健和个人用品类价格上涨1%,交通和通信类价格上涨0.3%,家庭设备用品及维修服务类价格上涨0.1%,烟酒类价格下降1%。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动