县级工商质监食药监拟三合一 设市场监督管理局

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-16 09:00:59   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月16日讯 记者昨日获悉,我省的县(市)工商、质监、食药监三部门或整合,组建成立“市场监督管理局”,工商、质监由省级以下垂直管理改为市县政府分级管理,整合后的三部门将继续保留原有牌子。

  “成立食药监部门之前,工商的重点工作就是对食品市场的监管。可食品监管一块移交到食药监部门后,工商系统人员转移的比例却没有体现出这项工作的重要性。”食药监系统一名负责人表示,面对巨大的监管压力,“缺人”是目前各级食药监部门最直接的感受,而整合后的新机构不仅可以缓解人员短缺的现状,还可建立一体化、广覆盖、专业化、高效率的市场监管体系,提高监管效率和水平。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动