台抗日名将后代来榕当农民 创建高科技生物公司

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-16 08:13:30   来源:福州新闻网    【字号

  在洪宽台湾农民创业园创建高科技生物公司

  福州新闻网10月16日讯 昨天,立志到福清当农民的台湾抗日名将之后王全九的第一个劳动果实:拥有多项中国专利与自主知识产权产品的高科技生物公司——福建洪璞园农业科技有限公司,落户福清洪宽台湾农民创业园。据悉,这是全省第一家落户于台湾农民创业园的生物科技公司,本月底将试投产,生产的第一个产品将是无嘌呤非转基因发芽豆浆粉。

  1952年生于台湾的王全九颇具传奇色彩。父亲王化吉是安徽庐江人,是参加过台儿庄大战的抗日名将,与孙立人将军是老乡与好友。王全九是第一批来大陆投资的台商,在广东、江苏、安徽办有多家企业,拥有员工近3万人。2010年5月,他在东莞创办的劲胜股份公司在深交所创业板挂牌上市,创造了两个第一:创业板第一家中外合资企业上市公司、第一家上市公司的台资企业。

  去年春天,王全九受邀到福清市溪头村考察,溪头村良好的投资、生活环境,让王全九有了到溪头村内的洪宽台湾农民创业园当个新农民的冲动。他对记者说,溪头村既有森林公园般的山清水秀,又有可以形成产业配套的洪宽工业村,还有与繁华都市一样的教育、文化环境,连5D电影院都有了,还有体育馆、儿童乐园、足球场、排球馆、博物馆。他对自己农民角色有了新设想:建一个能提升福州地区农民种植收入的高科技农业公司。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动