羽绒原料收购价格降幅近45% 福州羽绒被大幅降价

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-16 10:49:10   来源:东南快报    【字号

  东南快报讯 随着天气转凉,羽绒制品开始上市,记者注意到,秋季的凉意刚到,往年价格居高不下的羽绒被便被商家贴上促销标签,折扣力度多为5至6折,网上甚至有商家推出一折低价,但销量依然不佳。

  线上线下商家低价促销羽绒被

  昨日,东南快报记者走访发现,中亭街一家名为喜愿家纺的床上用品店一款原价1000多元的含绒量90%的羽绒被,现价只有880元。东街口新华都百货佳丽斯床上用品专柜的羽绒被全场6.5折,一款新雪丽品牌的羽绒被原价1480元,现在只有962元。而大洋百货罗卡芙专柜的一款原价7000多元的羽绒被折后价甚至只要2980元。在淘宝上,知名品牌波司登羽绒被甚至以低至一折的价格售卖,一款原价2980元的羽绒被现价只要298元,即便如此销量依然不佳。

  对于羽绒被低价促销的现状,长乐日祥羽绒制品有限公司业务经理李先生表示,今年羽绒大掉价,很多收购商都因此亏本了,从3月份开始价格就一路下滑,现在每斤羽绒的收购价只有130元,年初收购价为230元/斤。羽绒制品的订单也比去年少了六七成。去年很多品牌羽绒制品的销量都不是很好,有的大品牌甚至只卖出了三成,导致货物积压甚多,今年定制新款的量就少了。品质稍差点的羽绒制品价格降幅较大,最高降幅可达40%,去年含绒量50%到60%四斤左右的羽绒被的成本价是五六百元,今年只要300多元。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动