您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

榕电视盒子销量大跌 商家为揽客恢复被关客户端

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-16 9:15:05   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月16日讯 近几年间,改变了传统收看方式的互联网电视盒子,快速进驻许多福州家庭的客厅。然而,近期广电总局对互联网电视盒子下达了一系列越来越严厉的整改令,从要求停止盒子中提供的电视节目直播和回看功能,到下令关闭各类视频APP及视频聚合软件、互联网浏览器软件的下载通道,一度风光的电视盒子已经“入冬”。记者昨日从本地市场上获悉,互联网电视盒近期在福州的销量因此显著下滑。

  只要盒子开机联网,后台就会自动更新升级,然后删除大量直播软件,播放记录也同时消失——这就是近期各个互联网电视产品用户的共同体验。这一变化与广电总局整顿盒子市场的禁令有关。这些政策的执行,直接导致电视盒子在内容上出现缩水,功能也打了折扣。

  昨日,记者在福州电子市场上了解到,尽管出售电视盒子的商家并未减少,但他们手中的电视盒出货量却显著下滑。商家们告诉记者,原来市面上的电视盒子分高中低三个档次,价位从100元到1000元不等,其中以中低档盒子最受欢迎。几个知名品牌的销售商告诉记者,高的时候,他们一天可以卖出三十多个互联网电视盒。现在电视盒子受到诸多限制,多数顾客都担心电视类APP遭到强制升级或者下架,原本用来看电视的盒子成了“空壳”,购买意愿大大减少,现在一个商铺往往一天都难卖出一台。

 

[1] [2] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动