您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

闽大幅补贴电动汽车 福州多数消费者持观望态度

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-16 8:05:01   来源:福州新闻网    【字号

  海峡都市报讯 日前,福建省享财政补贴的纯电动汽车开始对外销售。而在此前,省政府发布了通知,加大财税支持力度,并要求今明两年内,全省推广应用10000辆新能源汽车,其中福州市推广目标最高,共计2690辆。不过,记者从多家汽车销售企业了解到,福州消费者问的多买的少,新能源汽车的配套措施依然还待完善。

  20万元轿车 可获近半补贴

  “售价22万元左右,经过补贴后,只需花费12万元左右就可以买到手。”昨天,一本土车企相关负责人告诉记者,根据省里的政策,补贴分为两部分,一部分是税务部门将减免新能源轿车的购置税,免征车辆购置税新能源汽车主要集中在三大类:纯电动汽车、插电式(含增程式)混合动力汽车、燃料电池汽车,也就是必须是使用电池电机参与驱动的新能源汽车。

  尽管如此,新能源汽车的售价并不便宜,20万以上的纯电动汽车不在少数。因此,也有消费者觉得同样配置的汽车,汽油车的售价比经过层层补贴之后的电动汽车还要低,因此,电动汽车在价格上并没有绝对优势。

[1] [2] [3] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动