东亚银行福州分行昨正式设立 外资银行加速布局

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-15 08:40:31   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月15日讯 昨日,东亚银行福州分行正式设立,这是东亚银行在内地设立的第28家分行,也是继恒生银行、集友银行、渣打银行之后,在福州设立分支机构的又一家外资银行。

  东亚银行(中国)有限公司执行董事兼行长关达昌表示,东亚中国目前是福建省内拥有最多分支机构的外资银行之一,除福州分行外,还包括厦门分行及其辖下的5家支行,共7个网点。其主营人民币及外币业务,包括吸收客户存款、发放贷款、办理票据承兑及贴现、买卖政府债券和金融债券、买卖股票以外的其他外币有价证券、提供信用证及担保服务、办理汇款及国内外结算、提供资信调查及咨询服务等,目前主要面向大型企业开展对公业务,并逐步致力于向一些中小微企业放开业务,提供以融资为主的金融服务。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动