榕投1600多万新建改造菜市场 近百个2年内换新颜

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-15 08:15:54   来源:福州新闻网    【字号

改造后的丰荣农贸市场更加规范整洁

  作为一项重要的民生工程,菜市场直接关系到人民群众的日常生活。《福州市推进菜市场建设工作的实施意见》明确从2013年起,加大财政支持、减轻税费负担、优先保障用地,力争三年时间内新建和改造百余个社区菜市场,其中,今明两年新建和改造81个~91个菜市场。

  八九十个菜市场

  两年内换新颜

  墙面粉刷一新,地面铺上了防滑瓷砖,蔬菜、瓜果、肉类、鱼类等农副产品分门别类,排放整齐,价格一目了然……这是昨日下午记者在光荣路附近的的丰荣农贸市场看到的景象(如图)。

  于2007年底建成的丰荣农贸市场,因软硬件跟不上,市场摊位杂乱无章,地面积水,让附近买菜的居民十分苦恼。今年2月~3月,市场进行了升级改造,原本杂乱无章的旧市场焕然一新。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动