福州重点项目审批提速七成多 缩短为40个工作日

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-15 08:15:00   来源:福州新闻网    【字号

福州行政服务中心正在热情接待办事群众

  福州新闻网10月15日讯 记者昨日从市行政服务中心了解到,市委、市政府日前研究出台《福州市关于优化重点项目审批服务工作的意见》,对四大类项目审批进一步优化流程。今后全市重点项目前期审批工作将由约155个工作日缩短为40个工作日,提速74%。

  根据《意见》,市行政服务中心、市重点办将针对省、市级重点项目,政府投资的民生和公益类项目,市重大项目协调例会转办项目,市委、市政府交办的其它项目等四大类项目,实行“简化手续、压缩时限、优化流程、会商预审、并联审批、信息共享”措施,项目业主一次性申报审批材料,各审批部门分阶段同步开始审批工作,形成业主前期工作并联、会商与预审工作并联、部门间审批事项并联的“三并三联”审批机制,加快推进审批进度。

【责任编辑:陈颖】