机票销售佣金持续降 榕代理商生存艰难准备转型

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-15 10:04:39   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月15日讯 昨日开始,福州机票代理商中流传一条消息:华南区域有大型机票分销商因拖欠票款被各大航空公司取消资质。记者从业内获悉,在以国航为首的多家国内航空公司陆续自7月1日起减少机票代理商的佣金后,机票代理商生存越发艰难。对于本地机票代理商来说,寻求转型、放弃单一利润源都是必须考虑的问题。

  昨日,福州一家较大的机票分销机构负责人陈文新告诉记者,据他们了解,根据南方航空内部文件,纵横天地、新一代等机票分销商因拖欠票款上千万元,已被取消售票资格。之后,各大航空公司也都终止了与该票代的合作。据了解,这些分销商在我省都有业务开展,现在与其有关的旅客已经无法通过其预订机票出行。

  “纵横天地是一家较大的代理商,9月其董事长因公司资金链断裂而自杀。”陈总说,纵横天地在全国有23家分公司和近400家加盟商,比较之下,携程旅行网在全国的分公司仅有17家。如此规模巨大的企业却说倒就倒,说明现在机票分销商面临的困境已经到了很严重的地步。

  目前福州航空市场上,五成以上的机票都是通过机票代理销售,机票预订也是大型OTA(在线旅游预订商)的重要业务构成。从航空公司获得销售机票的佣金,是机票代理商们的主要收入来源。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动