榕大力实施技术标准战略 榕企参与制定179项标准

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-15 10:07:15   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月15日讯 “标准,是企业竞争的利器。谁拥有标准,谁就掌握话语权。今年,我们又公布实施了6个行业标准,涉及风力发电方面,填补了行业空白。”昨日是世界标准日,谈起漆包线标准工作,冠城大通股份有限公司相关负责人林先生如是说。

  以生产和销售特种漆包线为主要业务的冠城大通公司,截至目前,已参与制定、修订国家、行业标准27项(已公布实施)。受益于此,公司产值明显增长,目前,已有约20种产品通过美国UL认证,多次荣获国家质量金银奖,前往下订单的客户也都是西门子、ABB公司等世界500强企业。

  冠城大通公司只是我市企业积极参与标准制定,通过标准掌握市场话语权、探索“福州制造”向“福州创造”升级新路径的一个缩影。

【责任编辑:陈颖】