福建严打网上非法售药 稽查夸大功能范围保健品

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-14 08:03:06   来源:人民网    【字号

  人民网福州10月13日电 福建省食品药品监督管理局于日前制定《福建省食品药品稽查“百日会战”工作方案》(以下简称《方案》),决定自《方案》公布之日起,开展为期一百天的食品药品稽查“百日会战”,严厉打击食品药品重点领域制假售假违法行为。此次“百日会战”的打击重点,将集中在食品、药品、医疗器械、保健食品与化妆品等四个环节。

  根据《方案》,“百日会战”将坚持“突出重点、严打重处”的执法原则,以杜绝假劣、净化市场、保障安全为目标,以重点企业、重点区域、重点品种、重点线索为突破口,联合公安、工商、质监等部门,采取随机抽查、暗访突查、飞行检查、交叉执法、公开曝光等方式,持续形成打击制售假劣食品药品违法行为的高压态势,严厉查处食品药品违法违规行为,确保人民群众饮食用药安全。

  在食品环节,将按照国家食品药品监督管理总局“四打击四规范”的要求,严查学校食堂、餐饮单位、建筑工地食堂和婚丧嫁娶等集体用餐引起的食品中毒事件;严打违法使用地沟油;严打地下黑工厂、黑作坊和无证生产经营行为;严打销售、使用无合法来源食品和原料的违法行为;依法立案快速查处不合格食品。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动