工资涨幅造成心理落差 福州待岗保姆同比增一成

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-14 08:05:58   来源:海峡都市报    【字号

  海峡都市报讯 昨日,记者走访福州家政业了解到,9月、10月本是保姆需求激增的节点,可是今年却异常低迷。

  福州鑫兴源家政公司肖总告诉记者,今年的金九银十,情况并不乐观,去年30%的增长势头不再,从这一两个月的经营状况来看,跟平时的成交量相比没有多大波动。省家政华林分店的林总也表示“确实比较平淡”。建兴家政郑经理也称,成交越来越困难了,有的网点一天能成交一单就不错了,相较往年的成交量萎缩不少。现在成交的雇主要么是有钱一族,要么是迫切需要的,例如照顾瘫痪老人的,还有就是像月嫂,一辈子就一次消费等。

  鑫兴源肖总也坦言,今年的普通保姆工资,进入9月后起步价基本在3000元,而去年在2500~2800元都能接受,较去年工资涨幅不小。雇主和保姆之间的心理差距加大,也造成成交低迷的现状。

【责任编辑:陈颖】