福建数十万人从事美容美发业 行业不规范维权难

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-14 08:00:34   来源:东南网    【字号

  东南网10月11日讯 记者从今日上午在福州召开的海峡美发美容医疗产业联合会将于10月18日在福州成立。这一联合会的成立有望帮助规范行业发展,有望破解消费者在这一行业维权难等问题。

  目前福建省从事这一行业的机构有上万家,从业人员数十万人,美容美发机构也成为人们生活中不可或缺的一部分。但目前,美容美发行业还存在着行业法规、标准体系不健全、服务规范水平不高、以及行业公信力缺乏等问题。而台湾在医疗美容行业无论是专业技术或是业界口碑都是一流的。联合会负责人告诉记者,在这一行业,台湾有技术、福建有市场,海峡两岸有着非常广阔的合作前景,联合会的成立也将致力于两岸美业合作,吸收台湾先进经验,将两岸的资源整合在一起,谋求共同发展。

【责任编辑:陈颖】