药店人参半年上涨三成 专家:小心假冒伪劣产品

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-14 08:04:19   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月14日讯 今年初以来,市场上人参价格持续上涨,本月东北人参主产地开始产新,其价格仍高位运行。半年时间人参价格上涨约30%,有分析称人参价格持续上涨的背后既有资本炒作,也有药企囤积惜售的推波助澜。

  昨日记者走访了榕城多家药店了解到,最近一段时间,人参、鹿茸、虫草、燕窝等滋补品的销量都不同程度地增加。福州杨桥路上某药店滋补品专柜销售人员告诉记者,从9月中下旬开始,人参、鹿茸、虫草等滋补品销量增加了三四成。

  记者在多家福州药店了解到,近两三个月来,人参价格不断走高,西洋参的价格涨幅在一成以上。在南后街某药店,记者看到有顾客刚刚买了每克四元钱的西洋参,重量大概四五十克,总价两百元,而上个月每克只要三元。相对于西洋参,目前白参的涨幅更大,店员称店内某款白参片套装五年前只要26元,到上个月已经涨到了115元。

【责任编辑:陈颖】
亲清政商专栏更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动