“双11”榕消费者可买遍全球 快递公司提前备战

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-14 08:31:53   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月14日讯 消费者期待的一年一度的“双11”大促马上又要到来。从2009年到2014年,“双11”已经从天猫扩散到全电商平台,而今年的“双11”更将由单一的电商营销日演变成本地消费者“海外直购,买遍全球”的全球网购比拼。而同时,福州电商、物流行业均启动了“双11”模式。福州物流行业人士表示,业内预计今年“双11”的销售额或将同比增长30%以上,部分公司预计包裹数量将同比上升100%以上,因此物流业面临的压力着实不小。在“双11”往后的30天,将是福州物流业压力最大的日子,届时希望消费者能够在发货速度上给予快递公司理解。

  昨日,2014年“双11”购物节的基本情况被透露出来。记者获悉,今年的“双11”促销不仅是参与商家数目最多的一次,也是范围最广的一次,其最大的特点是“买遍全球”。今年不仅有大量的商家参与促销,还有大量的国际商家在“双11”期间首发新品和全球特供商品。此外,通过商家海外减建仓、国内保税承接、国外快运协同等渠道,更多还没进入国内市场的海外大牌以及优质中小品牌商将被直接引入市场,福州消费者在家里就可以直接购买这些海外产品。比如有20多个国家的海外商家将通过国内跨境电商进口保税模式进入本地市场,不仅过关便利,而且关税较低,物流配送速度更快。

【责任编辑:陈颖】