福州出台四项惠企政策 推动稳增长调结构促转型

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-14 08:06:28   来源:福州新闻网    【字号

市财政扶持闽清县陶瓷产业煤改气工程

  放眼全国,经济增长速度将由过去的高速向中高速转换,经济发展方式将由要素驱动、投资驱动向创新驱动转变。福州亦如此。

  如何引领工业经济走上内生增长、内涵发展、创新驱动的轨道?从当前经济发展的阶段性特征出发,市委、市政府相继出台了工业领域的四项政策措施。通过出台“真金白银”的惠企政策,全力推动福州工业经济稳定增长,促进产业转型升级,提高经济发展的质量和效益。

  2亿元应急保障金解近忧

  融资难、招工难、出口难……我市在走访调研部分工业企业时,发现不少企业不同程度均出现了上述现象。即使是一些龙头企业,也难以避免。

  龙头企业是产业发展的“火车头”。“火车头”有难,必将危及整个产业。福州必须与企业共同面对困难,共同解决困难!

【责任编辑:陈颖】