榕“楼盘涨价”传言不真 业内人士:或是促销手段

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-13 08:29:54   来源:福州新闻网    【字号

  福州新闻网10月13日讯 昨日在福州各微信圈、QQ群中,关于“部分楼盘即将涨价”的信息迅速流传。记者获悉,尽管近期部分福州新开盘楼盘确实上调价格,但只是极个别现象。多数楼盘目前仍然执行正常的营销措施,促销没有变化。

  “昨天好几个朋友都在微信里转了消息,说是某某商业城的价格上调了20%,还有某某楼盘也即将取消优惠。这是真的还是假的?”昨日上午,记者接到了不少类似的咨询电话。随后,记者查询了有传言要涨价的几家开发商目前在福州的在售楼盘近两个月的成交均价,发现自9月以来价格有涨有跌,除了市中心靠江的一个项目近期新开盘的价格的确有上涨以外,其他项目的均价波动普遍不大。而在咨询中,多数开发商明确表示,促销手段照旧,并没有涨价计划。对网上流传的“取消优惠”的消息,他们表示与其无关。

  业内人士告诉记者,实际上早在央行、银监会发布相关通知的第二天,网上就传出一份所谓的开发商内部文件,当中提到某些房地产开发集团要从11月1日开始对现有在售楼盘提价5%~10%。随后微信朋友圈又流传多家地产公司部分项目上调售价的文件,之后则是各种辟谣的消息。

【责任编辑:陈颖】