您所在的位置:福州新闻网 > 榕商频道 > 市工商联要闻 > 正文

福州构建现代产业体系 着力打造产业“升级版”

http://biz.fznews.com.cn   2014-10-13 8:32:50   来源:福州新闻网    【字号

  原标题:产业升级是关键

  ——加快推动福州科学发展跨越发展系列报道之三

  福州新闻网10月12日讯 着眼发挥省会城市龙头引领作用,福州要率先突破、率先发展。经济要发展,核心关键在哪里?

  市委十届八次全会明确指出:坚持把做大经济总量作为首要之义。

  聚焦核心关键,福州正围绕构建现代产业体系,加快推动传统产业高端化、高新技术产业化、新兴产业规模化,着力打造产业的“升级版”。

  发展之路

  一二三产齐头并进

  一产的农业、二产的工业、三产的服务业,构成了经济体系中的三次产业结构。面临发展新机遇,福州把强工业、壮三产、优农业作为发展方向,迈出了构建现代产业体系新的通途。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10
[11] [12] [13] [14] [下一页]

【责任编辑:陈颖】
道德讲坛 非公党建更多

福州市开展亲清政商倡议签名活动

福州市民营企业家代表和部分商(协)会负责人共18人联名发起“亲清政商润民企、共融发展兴榕城”倡议签名活动